Невероятно, Новости

Золотые рыбки размером с футбольный мяч водятся в озерах Миннесоты!

золотая рыбка

Власти города Миннесота призывают жителей не выпускать своих домашних золотых рыбок в дикую природу! Потому что эти рыбки могут сильно вырасти, если у них будет достаточно места и пропитания. Так золотые рыбки становятся «инвазивными видами» и нарушают экосистему озер.

Средняя золотая рыбка, содержащаяся в небольших домашних аквариумах, вырастает не более чем на 5 см в длину, но в настоящее время рыбаки из Бернсвилла в Миннесоте, вылавливают из близлежащего озера некоторых «рыбок», величиной с футбольный мяч.

Аквариумные рыбки и все, что им нужно для счастья

Гигантские золотые рыбки когда-то были «домашними» рыбками местных жителей, но затем были выпущены ими в озеро Келлер, где у них было достаточно места и источников пищи для увеличения роста.

золотые рыбки величиной с карпа

Фото: @BurnsvilleMN / Twitter

«Пожалуйста, не выпускайте золотых рыбок в пруды и озера!», – написали представители городской власти в Твиттере.

«Они вырастают больше, чем вы думаете, и способствуют ухудшению качества воды, вымывая донные отложения и выкорчевывая растения».

«Вместо того, чтобы выпускать золотую рыбку в местное озеро или пруд, рассмотрите другие варианты, например, попросите друга или соседа позаботиться о рыбке», – говорится в сообщении города в Facebook.

Рыба с человеческими зубами вызвала безумие в Интернете

Городские власти начали обследование популяции золотых рыбок в озере после того, как местные жители пожаловались на возможное загрязнение озер. В сотрудничестве с компанией Carp Solutions, занимающейся борьбой с водными вредителями, чиновники исследовали озеро и были удивлены размерам рыб.

золотая рыбка огромного размера

Фото: @BurnsvilleMN / Twitter

Золотые рыбки могут выглядеть как безобидные домашние животные, но они становятся инвазивными видами, когда выпускаются в дикую природу. Они быстро размножаются, превосходя по количеству местных рыб, и наносят ущерб их среде обитания. Как и другие виды карпа, золотые рыбки питаются на дне озер, вырывая с корнем растения и взбалтывая донные отложения. Это загрязняет воду, вызывает цветение водорослей, что может быть токсичным для других рыб, обитающих в озере. 

То, что эта огромная «рыбка» была найдена в озере Келлер, совсем не означает, что она была выпущена именно там, потому что золотые рыбки способны перемещаться по разным водоемам.

Видео: Daily Mail

Министерство природных ресурсов Миннесоты ( Minnesota Department of Natural Resources ) заявило:

«Эта рыба способна пробираться через городские пруды с ливневой водой, в озера и ручьи вниз по течению, быстро размножаясь, переживая суровые зимы и взбалтывая донный ил».

Удивительный пляж, где можно покормить скатов

Поэтому, выпуск золотых рыбок в общественные воды штата является незаконным. И эта «золотая рыбка» начинает становиться проблемой не только в США. Официальные лица предупреждают жителей об опасностях в Вирджинии, штате Вашингтон, Австралии и в других местах.

огромная золотая рыбка

Фото: @Ty Houck / SWNS

Например, в декабре прошлого года, огромная золотая рыбка весом в 4 килограмма была найдена в озере Южной Каролины

Когда шокирующее фото было опубликовано в Facebook, один пользователь прокомментировал это, объяснив, что, наверное, это может быть его любимая золотая рыбка Лаки.

Спасенный дельфин благодарит людей. Вирусное видео случившегося

Он сказал:

«Это, наверное, моя старая золотая рыбка. При переезде, ее аквариум разбился и у меня не было другого выхода, кроме как выпустить Лаки в озеро. Это было 11 лет назад. Мне было так грустно. Я искренне надеюсь, что это была моя рыбка, и видимо, ей очень хорошо жилось в озере».

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии