Невероятно, Новости

Загадочные существа глубин морей и океанов

загадочные существа глубин

Исследовано всего 4% океанского дна, поэтому неизведанные глубины остаются одним из последних рубежей для новых видов на Земле. От огромных, похожих на мокриц существ, и до безликих рыб – в морских пучинах скрываются одни из самых странных существ, известных человечеству, а многие из них еще предстоит обнаружить. 

Rubyfish – рубиновая рыба

рубиновая рыба

Фото: @coastal_chaos_/ Instagram

Бассейны обитания: юго-восточная Атлантика, Индийский океан, Тихий океан, Австралия и Новая Зеландия. Австралийский рыбак остался в тупике после того, как выловил этот огромный улов у юго-восточного побережья Квинсленда. Бретт Метвен (Brett Methven) «выудил» эту загадочную рыбу с глубины 300 метров. Хотя рыба выглядела как слишком выросшая золотая рыбка, Бретт засомневался и отправил эту фотографию для идентификации. Это оказалась «рубиновая рыба» – донная особь, обитающая на глубине от 100 до 400 метров.

Золотые рыбки размером с футбольный мяч водятся в озерах Миннесоты!

Оранжевый кит

оранжевый кит

Фото: The Monterey Bay Aquarium Research Institute

Морские биологи заметили одну из самых неуловимых рыб в двух километрах под поверхностью Тихого океана. Исследовательский институт аквариума Монтерей-Бей (Monterey Bay Aquarium Research Institute) снял этого ярко-оранжевого кита у побережья Калифорнии. За 34 года глубоководных исследований, рыба-кит была замечена только 18 раз.

Красная медуза

красная медуза

Фото: NOAA Ocean Exploration

Впервые на пленку была запечатлена поразительная красная медуза в форме гриба, которая живет на глубине более 600 метров под поверхностью Атлантического океана. Существо настолько редкое, что у него пока нет даже названия и это одно из самых таинственных и неизвестных «животных», случайно обнаруженное в ходе исследования океана. Медуза входит в состав рода Poralia – медуз с большой округлой вершиной и с количеством щупалец до 30-ти.

Глубоководные кальмары

глубоководный кальмар

Фото: Adele Grosse / Iziko Museums of South Africa

Фраза «глубоководный кальмар» вызывает в воображении образы кракенов с огромными щупальцами, которые ломают пополам океанские лайнеры. Этот гигантский кальмар был выброшен на берег в Южной Африке. Он весил более 300 килограммов, а размах щупалец составлял 4 метра.

Но есть десятки видов глубоководных кальмаров и осьминогов, например, вот этот глубоководный кальмар в черной воде:

кальмар в черной воде

Фото: Getty

Удивительная находка! Белый дельфин у берегов Калифорнии!

Гигантские изоподы

гигантские изоподы

Фото: Getty Images/iStockphoto

Что-то прямо из фильма ужасов: гигантские изоподы напоминают гигантских мокриц. Они роют дно океана на глубине более 500 метров и вырастают до 76 сантиметров в длину, что, примерно, соответствует длине среднего пуделя.

Атлантическая рыба-волк или полосатая зубатка

рыба-волк

Фото: Getty

Атлантическая рыба-волк населяет твердое дно в северной части Атлантического океана. Свирепые хищники используют свои мощные челюсти и клыки, чтобы лакомиться беспозвоночными, такими как: крабы, морские ежи и крупные морские улитки.

Новый вид осьминогов Дамбо

осьминог Дамбо

Фото: Atlantic Productions for Discovery Channel

осьминог Дамбо 1

Фото: Atlantic Productions for Discovery Channel

Считается, что это существо является новым видом осьминогов Дамбо – глубоководных «осьминогов-зонтиков», названных в честь их необыкновенных плавников.

Спасенный дельфин благодарит людей. Вирусное видео случившегося

Рыба без лица

рыба без лица

Фото: 9News

Безликая рыба и ядовитые ежи – это лишь некоторые из существ, которые были обнаружены во время прорыва в неизведанную восточную бездну Тихого океана. На глубинах от 3000 до 6000 метров – «зона бездны» находится в вечной тьме. Рыбы и беспозвоночные, обитающие там, должны эволюционировать, чтобы противостоять абсолютному холоду и чрезмерному давлению воды на такой глубине.

Footballfish – тихоокеанская футбольная рыба

футбольная рыба 1

Фото: Ben Estes

футбольная рыба 2

Фото: Crystal Cove State Park

футбольная рыба 3

Фото: Crystal Cove State Park

Редкая тихоокеанская футбольная рыбка удивила морских биологов, когда ее выбросило на берег в Калифорнии. Эта рыба обычно живет в полной темноте, на глубине одного километра от поверхности океана.

Удивительный пляж, где можно покормить скатов

Австралийская пятнистая медуза

пятнистая медуза

Фото: Getty Images/iStockphoto

Красивая австралийская пятнистая медуза, также известная, как «плавающий колокол», обитает в водах между Австралией и Японией и может вырасти до 50 см в диаметре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Coastal Chaos (@coastal_chaos_)

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии