Невероятно, Новости

Вот такая любовь к голубям…стоит целое состояние!

девушка и голуби

Мы все знаем о владельцах собак, которые тратят баснословные суммы на дизайнерские вещи для своих песиков. Но есть девушка, которая тратит 4000 фунтов стерлингов в год на голубей, у которых есть: собственная спальня, целый гардероб одежды и специальная колясочка для прогулок на свежем воздухе.

Любительница животных, 23-летняя Мегги Джонсон (Meggy Johnson) из Лаута, Линкольншир, надеется изменить людские стереотипы о голубях и создать лучшую жизнь для своих питомцев.

девушка и голуби

Фото: Facebook/@Meggy Johnson

В первый раз, еще в 2016 году, спасти птенца Мегги помогла ее собака, которая нашла разоренное гнездо во время прогулки. В гнезде был один мертвый птенец и один живой, которого девушка быстро отнесла домой и связалась для консультации по уходу и лечению птенца с Центром спасения диких животных. Так она смогла спасти жизнь первой птице и с тех пор активно спасает голубей.

Ученые доказали, что птицы и животные имеют убеждения

ручной голубь

Фото: Kennedy News and Media

Своих голубей Ская и Муса, Мегги нашла еще птенцами.

голуби в одежде

Фото: Kennedy News and Media

Ученые догадались как птицы видят мир

Скай, которой сейчас 2 года, принес в зоомагазин Мегги рабочий, нашедший птенца на стройке.

птенец голубя

Фото: Skythepidge/Facebook

А вот такой птица стала:

Видео: Skythepidge/Facebook

Затем она спасла Муса, которому сейчас 5 месяцев. Брошенного птенца, без одного глаза, нашли в другом городе и сообщили Мегги.

«Мус родился только с одним глазом, и я понятия не имею, чем это вызвано. Для него небезопасно вылетать на улицу, есть много хищных птиц, которые легко могут его поймать».

голубь

Фото: Kennedy News and Media

Девушка лечила обеих птиц, кормила их из пипетки в течение шести недель, пока они не стали такими же ручными и ласковыми, как обычные домашние питомцы. Конечно, теперь, эти два голубя стали очень избалованными, и они живут в доме у своей хозяйки.

домашний голубь

Фото: Kennedy News and Media

«У них есть собственная, специально переоборудованная под потребности птиц, спальня, свои маленькие насесты, игрушки и гардероб. Они живут роскошной жизнью», – сказала Мегги.

комната для голубей

Фото: Kennedy News and Media

наряды для голубей

Фото: Kennedy News and Media

Синица в руке: как поладить с птицей

«Мои голуби – модники: у каждого, примерно, по 17 нарядов, каждый из которых стоит от 25 до 30 фунтов стерлингов. Птицы, действительно, выглядят необычно, но их наряды также помогают содержать дом в чистоте».

голубь в костюмчике

Фото: Kennedy News and Media

К некоторой одежке прикреплен поводок для полетов, так что Мегги может взять их в сад, чтобы птицы подышали свежим воздухом. А еще девушка вывозит голубей на прогулку в специальной маленькой коляске.

коляска для голубей

Фото: Kennedy News and Media

«Мы отмечаем их дни рождения и дни, когда они были спасены, и я балую их, как любого члена семьи, большим количеством подарков».

голубь и угощение

Фото: Kennedy News and Media

Видео: Skythepidge/Facebook

Мегги заботится еще о двух других спасенных ею птицах, которые живут в ее зоомагазине. Это голуби Кли и Сноуи, они тоже не смогут выжить на воле. Эта пара так же избалована, как и домашние голуби Мегги: у них своя большая коллекция мягких плюшевых игрушек и личные кроватки-вигвамы.

голубь и плюшевые игрушки

Фото: Kennedy News and Media

голубь в кроватке-вигваме

Фото: Kennedy News and Media

Мегги рассказывает:

«Кли, которому сейчас 18 месяцев, нашли в щели между стеной дома и гаражом, ему было всего около 12 недель. Ветеринар считает, что его укусила за крыло крыса. Потребовались антибиотики, обезболивающие и обработка от бактерий. Через несколько недель ему стало лучше, но из-за травмы крыло стало жестким, поэтому Кли не может летать».

Ученые доказали: пение птиц и наблюдение за ними делает нас счастливыми

«У Сноуи было неврологическое заболевание, из-за которого была потеря координации и головокружения. Она не могла есть и пить сама в течение шести месяцев. Из-за травмы головного мозга Сноуи тоже не может летать».

голубь и плюшевый мишка

Фото: Kennedy News and Media

«Теперь она полностью выздоровела, если не считать случайных движений головой и покачивания, но она может есть и пить сама. Это удивительно, несколько раз мы думали, что потеряем ее, но она выстояла».

Видео: Mail Online/Kennedy News and Media

Мегги надеется показать, что голуби – умные, забавные и милые птицы, которые становятся отличными питомцами и заслуживают того, чтобы им дали шанс на жизнь.

Видео: Skythepidge/Facebook

«Когда вы кормите их из рук, они становятся такими доверчивыми. Это очень особенные птицы».

голубь на плече хозяйки

Фото: Kennedy News and Media

«Некоторые люди скажут – пусть природа идет своим чередом, но я думаю, что все животные заслуживают шанса, и, особенно голуби, они не заслужили свою плохую репутацию».

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии