Невероятно, Новости

Вомбат, в возрасте 33 лет, признан Книгой рекордов Гиннесса самым старым

вомбат

Вомбат, живущий в японском зоопарке, был назван самым старым из вомбатов, когда-либо находившимися в неволе, после того, как животное отпраздновало свой 33-й день рождения.

Австралийское сумчатое животное, по кличке Уэйн, было официально названо самым старым вомбатом в неволе во время церемонии в зоопарке Сацукияма в Икэде, в префектуре Осака. Уэйна спасли из дикой природы, и считается, что он родился в январе 1989 года, то есть ему – 33 года, что эквивалентно, примерно, 100 человеческим годам. Уэйн – короткошерстный вомбат (Vombatus ursinus). Малыша подарили зоопарку в 1990 году, когда ему был всего год.

вомбат

АКЦИЯ УСПОКАИВАЮЩИЕ ОШЕЙНИКИ С ФЕРОМОНАМИ

Фото: femalefirst.co.uk

Линди Батчер — вторая «мама» австралийских вомбатов

Представители зоопарка заявили, что в январе Уэйну исполнилось 33 года. Обычно, вомбаты в неволе доживают до 20–25 лет. Тайки Эндо (Taiki Endo), заместитель директора зоопарка, сказал: «Надеюсь, он и дальше будет демонстрировать посетителям свою активность и дружелюбие».

вомбат

Фото:  Yomiuri Shimbun

Ученые объяснили, почему у вомбатов кубические фекалии

В зоопарке сообщили, что Уэйн находится в добром здравии, несмотря на проблемы со зрением.

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии