Невероятно, Новости

Видео! Храбрый петух и козел спасают курицу от нападающего ястреба!

атака ястреба

Это видео длится всего 17 секунд, но вы как будто побываете в «живых» мультфильмах Уолта Диснея, где храбрые животные всегда спешат друг другу на выручку))

59-летний Яап Битс (Jaap Beets) был на своей ферме в Гелдерланде, когда услышал шум во дворе: ястреб пытался напасть на одну из кур, гуляющих по загону. Видеокамера, установленная на лужайке, показывает, как ястреб-тетеревятник налетает на курицу, оставляя в воздухе облако перьев!

нападение ястреба на курицу

Фото: Kennedy News & Media

Куриные мозги или интеллект, о котором мы не знали

Но вожак-петух и козел по имени Брюин стремительно бросаются на помощь курице.

атака ястреба

Фото: Kennedy News/SWNS

Атака ястреба длилась всего 17 секунд, и животные успели спасти рыжую курицу еще до появления хозяина. 

Видео: Kennedy News & Media

В ролике курица пытается убежать от острых когтей ястреба, но проигрывает, пока бесстрашный петух не приходит ей на помощь. А коричневый козел Брюин подбегает с другой стороны и бросается на хищную птицу, как таран.

Приют «Свободной козы» для всех животных

козел, петух и ястреб

Фото: Kennedy News/SWNS

битва с ястребом

Фото: Kennedy News/SWNS

Двум храбрым животным удивительным образом удается отбить беззащитную курицу от ястреба-тетеревятника и заставить его улететь. Спасенная хохлатка убегает в сарайчик, пока другие домашние птицы в загоне бросаются в разные стороны посреди хаоса.

козел против ястреба

Фото: Kennedy News & Media

Это не первый раз, когда фермер Битс испытывает чувство «гордости» за своих животных, поскольку его индюки и козы уже дважды спасали его цыплят.

Новая мода на домашних питомцев набирает популярность в Австралии

Битс рассказывает: «Я очень горжусь и петухом, и козлом, которые бросились защищать нашу курицу. Я также рад, что курица выжила, у нее лишь незначительные травмы».

фермер и курица

Фото: Kennedy News & Media

«Я слышал крики животных, но было уже слишком поздно, чтобы увидеть нападавшего, поэтому я проверил систему видеонаблюдения. Между появлением и исчезновением ястреба прошло всего 17 секунд».

«Я вырос с глубоким уважением к природе и всю свою жизнь работал в сфере защиты окружающей среды и охраны природы. Теперь у нас есть собственный старый фермерский дом в Холле, где мы стараемся как можно больше заботиться о природе и животных».

Курятник — как произведение дизайнерского искусства

хозяйка фермы и козы

Фото: Kennedy News & Media

Это видео стало вирусным, невероятные кадры «спасательной операции» были просмотрены более полумиллиона раз в социальных сетях, при этом люди превозносили козла как «героя» и сравнивали спасение курицы с «мультиками Диснея».

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии