Какие они милые!, Новости

Уличный пес-«суперзвезда» путешествует по городу, предпочитая общественный транспорт

пес Боджи

Неожиданно для самого себя, уличный пес по кличке Боджи из Стамбула, стал известным во всем мире. А почему? Потому что он постоянно путешествует по городу, пользуясь при этом метро, трамваями и даже паромом!

Боджи – «самый любимый попутчик» в Турции. Так теперь говорят о собаке, у которой уже около 79 000 подписчиков в его недавно открытых аккаунтах в Twitter и Instagram , которые ведут сотрудники Metro Istanbul.

Личные аккаунты собак в социальных сетях становятся мегапопулярными

пес в метро

Фото: @boji_ist

Многие его фанаты могут быть среди 1,3 миллиона жителей Стамбула и его окрестностей, где бродит Боджи. Точнее, не бродит, а ездит на всем общественном транспорте: поездах, автобусах, трамваях и паромах крупнейшего города Европы.

пес в трамвае

Фото: REUTERS

пес на пароме

Фото: REUTERS

«Вы садитесь на поезд и внезапно видите Боджи. Вы просто улыбаетесь и наслаждаетесь моментом», – говорит Айлин Эрол (Aylin Erol) из Metro Istanbul.

пес в метро

Фото: @boji_ist

пес в поезде

Фото: REUTERS

Отель надежды: место, где встречаются одинокие сердца людей и собак

Айлин рассказывает: «Мы заметили Боджи, который ехал в поезде метро, и он знал, куда идти. Он знает, где выходить на остановках, как будто у него есть цель».

пес в метро

Фото: @boji_ist

«Муниципальные власти в Стамбуле отслеживают путешествия «дрейфующей собаки» с помощью микрочипа», – сообщило агентство Reuters.

собака с микрочипом

Фото: @boji_ist

По их словам, ежедневные маршруты Боджи простираются до 32 километров, поскольку он был замечен, примерно, на 29 станциях метро, в том числе и на той, откуда недавно отправился на Принцевы острова в Мраморное море.

Видео: @boji_ist

Видео: @boji_ist

Первая в мире собака, устроившаяся на работу

Записи о путешествиях Боджи показывают, что его любимый вид транспорта – старинные трамвайные линии Стамбула, но он так же часто посещает и метро.

пес в метро

Фото: @boji_ist

пес спит в метро

Фото: @boji_ist

Горожане не удивлены и не имеют ничего против, увидев пса, отдыхающего в вагоне метро.

пес в автобусе

Фото: REUTERS

Видео: @boji_ist

«Боджи вызывает улыбку у стамбульцев. Он напоминает нам, что мы можем наслаждаться красотой города, даже если мы спешим».

пес в трамвае

Фото: REUTERS

Собаки способствуют человеческому счастью

Эту собаку хвалят и за соблюдение этикета в общественном транспорте, например, за то, что Боджи позволяет пассажирам сначала выйти из поездов, трамваев, автобусов и лодок, прежде чем войти самому. Правило, которое не соблюдают многие люди.

пес в метро

Фото: @boji_ist

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии