Невероятно, Новости

Удивительная пара «койот и барсук»: дружба или взаимовыгодное сотрудничество?

койот и барсук

Между койотом и барсуком завязалась невероятная дружба, и камеры наблюдения показывают, как они следуют друг за другом в Скалистых горах Колорадо.

Национальный центр охраны черноногих хорьков (National Black-footed Ferret Conservation Center) начал публиковать фотографии этой пары с камеры наблюдения, назвав это «невероятным партнерством». «Это отношения, которые не часто можно увидеть», – написал центр в Facebook.

койот и барсук

АКЦИЯ УСПОКАИВАЮЩИЕ ОШЕЙНИКИ С ФЕРОМОНАМИ

Фото: @FerretCenter

Камеры сфотографировали эту пару, предполагая, что их встреча не была случайной. Два хищника, кажется, вместе добывают корм зимой, когда еды очень мало. «Нам повезло, что мы можем поделиться этими фотографиями».

койот и барсук

Фото: @FerretCenter

Йоркширский терьер спас 10-летнюю хозяйку от нападения койота

По словам экспертов по дикой природе, это не первый раз, когда два совершенно разных вида встречаются в дикой природе.

койот и барсук

Фото: Kimberly Fraser, USFWS

Служба рыболовства и дикой природы США (U.S. Fish and Wildlife Service) сообщила, что в 2016 году койот и барсук были замечены вместе в прерии, окружающей Национальный центр охраны черноногих хорьков.

Эти животные используют водопропускную трубу как переход для диких животных, чтобы вместе пройти под оживленным шоссе в Калифорнии.

койот и барсук

Скриншот: Peninsula Open Space Trust – POST

койот и барсук

Скриншот: Peninsula Open Space Trust – POST

«Известно, что койоты и барсуки охотятся вместе и могут быть даже более успешными в охоте на луговых собачек и сусликов, когда они работают в тандеме», — написали представители службы дикой природы.

койот и барсук

Фото: Kimberly Fraser, USFWS

Таинственное животное ставит в тупик экспертов

койот и барсук

Фото: Kimberly Fraser, USFWS

«Исследования показали, что эти необычные отношения полезны для обоих видов. Койот может преследовать добычу, если она убегает, а барсук может выкопать добычу, если она скрывается под землей в своей норе».

Фотографии, опубликованные на этой неделе Национальным центром сохранения черноногих хорьков, понравились пользователям в социальных сетях, многие из которых называет эту пару «динамичным дуэтом»: «Странная пара», «Совместная охота? Природа не перестает меня удивлять!»

койот и барсук

Фото: @FerretCenter

Это может показаться маловероятным дуэтом, но койоты и барсуки имеют давно признанные отношения в качестве случайных партнеров по охоте – явление, известное коренным американцам и первым поселенцам (и описанное в статье 1884 года в журнале American Naturalist).

койот и барсук

Фото: @FerretCenter

Как инструктор по вождению открыл ресторан для барсуков

Однако, следует отметить, что койоты и барсуки не всегда – самые лучшие друзья: иногда они даже охотятся друг на друга!

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии