Новости

Создатели популярной американской программы «на выживание» шокируют зрителей своим бесчеловечным отношением к животным

Американская телевизионная программа «Я знаменитость … Вытащи меня отсюда!» («I’m A Celebrity… Get Me Out of Here!») стала предметом расследований благотворительных организаций

Правозащитники утверждают, что создатели программы незаконно завезли «инвазивный» биологический вид, а именно турецких раков, распространение которых угрожает биологическому многообразию в Уэльсе.

замок Грайч Касл

Фото: Getty

Съемки шоу проходили в замке Грайч Касл в Северном Уэльсе в 2020 году, хотя первоначально местом назначения были выбраны джунгли Западной Австралии. Введенные ограничения из-за коронавируса заставили перенести место съемок, и устроители решили возместить недостаток местной фауны всевозможными разновидностями пауков, личинок, раков и тараканов.

«Им место в Арктике!»: зоозащитники требуют закрыть отель в Китае, где проживают белые медведи

Полчища подобных насекомых создают ажиотаж, заставляя зрителей корчиться от омерзения, но в то же время, повышают рейтинг шоу.

реалити шоу

Фото: REX FEATURES

Использование живых существ в программе привело к многочисленным жалобам от части зрителей:

«Ужасное шоу. Использовать живых существ в развлекательных целях, обезглавливать или съедать заживо – это позорно».

«Homo Sapiens – самый опасный инвазивный вид из когда-либо существовавших!»

По словам натуралиста Иоло Уильямса (Iolo Williams), в прошлом Великобритания уже пострадала от ввоза инвазивных видов, таких как японский спорыш, рододендроны и американская норка. Покрытие нанесенного ущерба ежегодно обходится стране в сотни миллионов фунтов стерлингов. Использование живых турецких раков «крайне безответственно».

Борьба за выживание: австралийские коалы на грани вымирания

Иоло Уильямс добавил:

«Я считаю, что в программе вообще не следует использовать живых животных. Я не против развлекательных шоу, но зачем использовать живых животных, почему бы не использовать, например, рыбьи кишки, вы все равно получите тот же эффект. Я не могу поверить, что это происходит в 21 веке».

реалити шоу 2

Фото: REX FEATURES

В ноябре 2020 года представитель реалити-шоу заявил:

«Все насекомые, использованные в шоу, являются неинвазивными видами. Мы не выпускали раков в местные водоемы. У нас есть бассейны и подсчет раков велся до, во время и после съемок. Мы закупали раков через специализированного поставщика и все раки были возвращены после использования».

“При съемках ни одно животное не пострадало”. Так ли это?

Было начато полицейское расследование, к которому присоединилась благотворительная организация Buglife, утверждавшая, что для содержания инвазивных видов необходима лицензия. Особенно турецких или «узкопалых» раков, опасных для водной экосистемы Уэльса, ведь их разведение и содержание было запрещено еще в 1966 году. Расследование Buglife показало, что шоу не запрашивало лицензию ни в Уэльсе, ни в Великобритании.

реалити шоу 3

Фото: REX FEATURES

Мэтт Шардлоу (Matt Shardlow), исполнительный директор Buglife, сказал:

«В свете этих шокирующих разоблачений необходимо, чтобы полиция продолжила расследование потенциальных преступлений против дикой природы, совершенных в Северном Уэльсе создателями шоу».

Мир протестует против варварского отношения к животным

«Если полиция придет к выводу, что создатели программы использовали инвазивные виды для легкомысленного развлечения, не имея соответствующих лицензий и, учитывая их предыдущие ложные заявления, уголовное преследование, по-видимому, будет самым подходящим решением».

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы на Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

+1

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии