Добрые истории, Новости

Приют «Свободной козы» для всех животных

Приют или «убежище» для всех животных, пострадавших от действий человека, был открыт бывшим фермером, которому захотелось претворить в жизнь свою мечту и видеть всех животных счастливыми и свободными. Теперь это место, где восстанавливается достоинство и сохраняется жизнь каждого животного.

В холмистой местности, недалеко от небольшого итальянского городка Нерола, Массимо Манни (Massimo Manni) создал рай для животных.

коза на крыше

АКЦИЯ УСПОКАИВАЮЩИЕ ОШЕЙНИКИ С ФЕРОМОНАМИ

Фото: capraliberatutti.org

У него есть овцы, коровы, лошади, свиньи, ламы, собаки, куры и даже попугай. 

павлин

Фото: capraliberatutti.org

Настоящий доктор Дулитл! Девушка приютила 200 животных и тратит на их содержание более $50 000

мопс

Фото: capraliberatutti.org

 

Теперь, как раз перед пасхальными выходными, он добавил в семью двух ягнят. Один был спасен с бойни, недалеко от Рима во время мирного протеста, когда Массимо и другие активисты попросили освободить одно живое существо в качестве «жеста доброй воли». Второй был доставлен в приют после того, как Манни убедил одного фермера отдать ему ягненка и спасти от ножа мясника.

протесты в Риме

Фото: © AFP 2021 / Filippo Monteforte

Традиция подавать блюда из ягненка в Италии, особенно на Пасху, восходит к столетиям. По данным итальянского национального статистического агентства ISTAT, ежегодно забивают более двух миллионов ягнят в пищу.

Но традиция может исчезнуть. Мясники в Риме говорят, что чем меньше отар, тем менее доступно мясо и оно дороже. Поскольку рестораны по всей Италии закрыты, спрос также меньше.

Как итальянских кошек поселили в человеческих больницах

Массимо всегда любил животных, работая в зоомагазине в молодости. Повзрослев, он построил небольшую ферму в деревне. Он разводил ягнят, но вскоре после того, как он продал свою первую партию, случилось то, что заставило его пересмотреть свой выбор профессии.

лама

Фото: capraliberatutti.org

утка в воде

Фото: capraliberatutti.org

Вот что говорит сам Массимо:

«На протяжении многих лет я, как и все фермеры, продавал животных. Но как только ягнят продали, матери отчаянно заплакали. Это продолжалось без перерыва в течение недели, и я проводил ночи, закрыв уши руками и задаваясь вопросом: «Что я наделал?». Я забрал их детей, я чувствовал себя чудовищем. Каким-то образом мне удалось связаться с продавцом скота и выкупить ягнят за двойную цену».

овцы

Фото: capraliberatutti.org

«Я попытался представить себя в клетке, где держал этих бедных животных. Хотел бы я прожить там всю жизнь взаперти?»

корова в приюте

Фото: capraliberatutti.org

Став борцом за права животных, он регулярно принимает участие в акциях протеста перед бойнями. Он говорит, что часто видит трехэтажные грузовики, наполненные новорожденными ягнятами, плачущими по своим матерям.

«Вы можете услышать крики ягнят за несколько километров до того, как они приедут. Это душераздирающе».

кормление коровы

Фото: capraliberatutti.org

«Я называю себя хранителем этого места. Сегодня, более чем 10 лет спустя, в приюте примерно 200 животных. Теперь тот дом с животными, заглядывающими в окна, о котором я мечтал в детстве – это реальность».

корова в окне

Фото: capraliberatutti.org

Парень приютил 300 собак в своем доме, чтобы спасти их от урагана

конь в окне

Фото: capraliberatutti.org

«Будь то овца, кролик или свинья, животные – это сердце Приюта».

Видео: @massimomanni

«Здесь у них есть свобода воли, возможность идти, куда хотят, даже уйти и никогда не вернуться. Но они всегда возвращаются по собственному желанию».

коровы в приюте

Фото: capraliberatutti.org

 

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии