Добрые истории, Новости

Подросток создает инвалидные тележки для собак и кошек

собака в инвалидной тележке

Старшеклассница из Миннесоты, любящая животных, решила облегчить непростую участь собак и кошек, лишенных способности ходить на своих «четырех».

Два года назад, после изучения определенных руководств на YouTube, последующих проб и ошибок, Шейн Кильюн (Shaine Kilyun) занялась производством инвалидных колясок ручной работы для нуждающихся в них животных. Мобильные устройства, которые Шейн изготавливает в свободное время – это больше, чем просто «тележки», они меняют жизнь собак и кошек к лучшему, а иногда даже спасают жизни животных, которых можно было бы просто усыпить.

Видео: @wheelies_dogandcat_wheelchairs

Енот-инвалид, гуляющий «сам по себе»

«Я просто люблю животных и хотела как-то изменить ситуацию. Я спасла несколько жизней и надеюсь спасти больше», – сказала Шейн телеканалу FOX-9.

девушка и собака в инвалидной тележке

Фото: @homeforlifeorg / Facebook

Видео: @wheelies_dogandcat_wheelchairs

С момента запуска Wheelies Dog and Cat Wheelchairs, предлагающего «индивидуальные, сделанные вручную и недорогие инвалидные коляски для собак, кошек и домашних животных с особыми потребностями», девочка брала плату только за стоимость своих материалов. Экономия для владельцев выходит значительная: 300 долларов за одно из ее творений – по сравнению с 1000 долларов за аналогичные устройства для собак крупных пород из магазинов или от поставщиков подобных товаров.

Видео: @wheelies_dogandcat_wheelchairs

Спасенная утка осваивает инвалидную коляску и занимается йогой

Видео: @wheelies_dogandcat_wheelchairs

На сегодняшний день, неутомимый подросток собрала уже около дюжины моделей для «передней поддержки», «полной поддержки» и «поддержки спины», в зависимости от конкретных потребностей животного, и разработала мобильные устройства для всех размеров собак, начиная от крошечного чихуахуа и до немецкого дога. Помимо собак и кошек, она также придумала уникальное средство передвижения для ежа. Следующее устройство в планах Шейн – модель для уток.

Видео: @wheelies_dogandcat_wheelchairs

Как она и надеялась с самого начала, Шейн расширила сферу своей деятельности, включив в нее домашних животных из приюта. Она познакомилась с одним из своих последних клиентов – Скутером, щенком с параличом нижних конечностей, который приехал в США из Саудовской Аравии через приют для животных Home For Life. Это организация, которая предлагает шанс на жизнь домашним животным, которых считают «непригодными для усыновления». Лиза Левердьер (Lisa Leverdiere), учредитель этой некоммерческой организации, отмечает, что сейчас, когда трудно собрать деньги, усилия Шейн особенно ценятся.

Подросток полна решимости продолжать в том же духе, и, в эти тяжелые времена, она в восторге от щедрых людей, которые готовы оказывать финансовую помощь для покрытия ее расходов.

Раненый индюк на инвалидной коляске делает первые шаги

«Многие люди сами связались с нами и сделали пожертвования, что просто невероятно!», – сказала Шейн.

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии