Невероятно, Новости

Стресс? Обними корову! И вот почему!

В Голландии появился новый антистрессовый тренд: городские жители отправляются на фермы, чтобы прижаться к рогатому скоту. Как оказалось, несколько часов проведенных рядом с буренками, снижают уровень тревожности. И вот почему.

Koe knuffelen – по-голландски означает «обнимающая корова». Так называется практика, которую придумали Мариен и Линда,  владельцы небольшой фермы в Ворсте. Они приглашают всех желающих приехать к ним в гости, чтобы обняться с коровами.

Австралийские пожарные выпустили очередной календарь с котиками и утятами

Почему обнимашки с коровой помогают бороться со стрессом

Успокаивающее действие такого ритуала обусловлено ощущением теплых прикосновений и тем, что сердце коров бьется гораздо медленнее, чем человеческое. Обнимашки провоцируют выработку окситоцина – гормона радости и любви. Он подавляет стресс и снимает напряжение.

«Спи, мое солнышко!» Фермер укачивает осленка и поет ему колыбельную

«Сегодня мы все переживаем неспокойные времена. Поэтому слово «должен» мы заменяем на слово «можешь». С нами у вас только одна задача – просто наслаждаться. Наши животные расслаблены, милы, искренни и любопытны. Температура их тела не опускается ниже 39 градусов», — написали Мариен и Линда на своем сайте.

«Обнимать корову — это уникальный опыт, который избавит вас от суеты. Насладитесь тишиной и покоем, подзарядитесь вниманием животных и красивой природой. Позвольте себе удивиться! Вы можете выбрать один из пяти вариантов объятий. Сообщите нам, если у вас есть особые пожелания».

Всего на ферме супругов проживают 150 коров и телят. Кроме них, есть собаки, кошки, овцы, кролики, утки, куры, исландские лошади и десять пчелиных семей.

Почему обнимашки с коровой помогают бороться со стрессом

Но не только коровы полезны для психологического комфорта человека. Уже несколько лет практикуется поросячий пилатес, козья йога и йога с лемурами.

Улитководство: любовь и стрессотерапия 

Почему обнимашки с коровой помогают бороться со стрессом

Число желающих позаниматься в таком окружении иногда «переваливает» за 1000 человек. Несколько недель они ожидают своей очереди, чтобы оказаться на каремате вместе с хрюшкой или лемуром.

Парень приютил 300 собак в своем доме, чтобы спасти их от урагана

Почему обнимашки с коровой помогают бороться со стрессом

Если вы живете далеко от сельской местности и объятия с коровой или козой пока несбыточны для вас, то прикоснитесь к плюшевому мишке или погладьте любимую собаку — окситоцин выделяется и при таких приятных обстоятельствах.


Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы на Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Юлия Теленицкая

Юлия Теленицкая

Автор, сотрудник "Мой хороший". Для вдохновения ей достаточно солнечного луча, первых капель дождя, белоснежной занавески, пляшущей на волнах ветра. Она умеет подмечать маленькие детали и видеть большое, не пугаясь его масштабов. Она имеет не только острое перо, но и острый глаз, и отыскивает в интернет-культуре самые волнующие истории.

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии