Новости

Осьминоги, крабы и омары будут признаны «разумными» существами

осьминог

После того, как новое исследование показало, что у осьминогов, крабов и омаров есть центральная нервная система и они могут чувствовать боль, они будут признаны разумными существами в Великобритании.

Правительство Великобритании объявило, что все десятиногие ракообразные и головоногие моллюски будут добавлены в Закон о защите животных после того, как исследование Лондонской школы экономики и политических наук обнаружило доказательства, что эти морские существа разумны и могут чувствовать.

К десятиногим ракообразным относятся креветки, омары, раки и раки-отшельники. К головоногим моллюскам относятся кальмары, осьминоги и каракатицы.

осьминог

Фото: Alexis Rosenfeld/Getty Images

крабы

Фото: Getty Images

Загадочные существа глубин морей и океанов

Законодательство не повлияет на практику рыболовства или рестораны, продающие моллюсков, но защитит этих животных при принятии решений в будущем. Варка ракообразных живыми уже запрещена в некоторых странах, включая Швейцарию и Новую Зеландию.

осьминог

Фото: Pia/Pexels

В мире полно замечательных существ, многие из которых умнее нас. Один из них – осьминог. Это существо может открывать двери, выбираться из банок, включать свет, и управлять восемью конечностями с невероятной точностью. Они могут получать новую информацию, использовать новые наборы навыков и обладают прочной долговременной памятью. То же самое и с крабами, которые, помимо прочего, могут перемещаться по лабиринтам.

Что значит быть разумным? Это означает, что у существа – сложная нервная система, и он может чувствовать боль, страдание, жажду, голод, радость, тепло, комфорт, возбуждение и многое другое.

Самые заботливые мамы в мире диких животных

осьминог

Фото: Alessandro Rota/Getty Images

Беспозвоночных обычно считают «низшими» животными по сравнению с позвоночными, что не совсем справедливо. Осьминоги, например, известны своей поразительной способностью решать проблемы и любознательным, даже игривым характером.

осьминог

Фото: CNN

«Я как кошка, которая съела сливки»: животные испытывают эмоции так же, как и люди

Недавний документальный фильм Netflix «Мой учитель осьминог»  продемонстрировал уникальные способности осьминогов. Структура мозга осьминогов сильно отличается от человеческого, но он выполняет некоторые такие же функции, что и мозг млекопитающих, например, способность к обучению, способность решать проблемы и, возможно, способность мечтать.

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии