Новости

Новозеландские пингвины – пути восстановления популяций вымирающих видов

пингвин

Всего в мире осталось от 4000 до 5000 особей вида «желтоглазый пингвин» или «хойхо» (на языке маори означает «шумный крикун») – это вымирающий вид и один из самых редких на планете. Это самые крупные из пингвинов, которые живут и размножаются на материковой части Новой Зеландии.

В течение многих лет, два учреждения в Данидине, рядом с полуостровом Отаго ,The Wildlife Hospital и Penguin Place, лечат и выпускают птиц обратно в дикую природу.

полуостров отаго

Фото: www.wildlife.co.nz

До открытия The Wild Hospital в январе 2018 года, раненых пингвинов приходилось отправлять на Северный остров для оказания помощи.

Нескучный карантин: пингвины и морской лев отправляются на экскурсию

Больница, штаб-квартира которой находится недалеко от богатого дикой природой полуострова Отаго на Южном острове Новой Зеландии, идеально подходит для оказания помощи там, где она наиболее необходима. А поскольку исчезновение угрожает до 80% местной дикой природы, от птиц какапо до морских львов, каждая исправленная кость и выживший сиротка – могут быть разницей между процветанием или вымиранием вида.

пингвины новой зеландии

Фото: www.wildlife.co.nz

«Когда я вижу результат нашей работы, особенно для хойхо, это вид, которым я так увлечена, и просто возможность работать с этими птицами и возвращать их в дикую природу, это лучшая часть работы», – говорит доктор Лиза Аргилла (Dr. Lisa Argilla), ветеринар из больницы The Wildlife Hospital.

Путь пингвинов к выздоровлению не заканчивается в больнице. Животные продолжают выздоравливать в Penguin Place, где они восстанавливаются и набирают вес перед освобождением.

птенец пингвина

Фото: @penguin.place

Наиболее частыми причинами, по которым пингвинам требуется реабилитация – голод, осиротевшие птенцы и травмы от хищников. Пингвины, которые размножаются, вылупились здесь или были здесь реабилитированы, помечаются для будущей идентификации и сбора информации.

C рюкзачком на рынок за рыбкой. Кто идет? Пингвин!

«Если бы не существовало Penguin Place, я мог бы почти гарантировать, что популяция вымерла бы вся», – сказал Джейсон ван Зантен (Jason van Zanten), менеджер по охране природы Penguin Place.

заповедник пингвинов

Фото: @penguin.place

Penguin Place – основан в 1990-х годах и это первый в мире заповедник, полностью финансируемый туризмом, сильно пострадал во время мер, введенных правительством в связи с COVID-19. Сейчас в распоряжении заповедника достаточно остаточного капитала, чтобы выжить в следующие несколько месяцев. С возвращением более теплой погоды, Penguin Place нуждается в возвращении туристов, иначе он будет вынужден закрыть свои двери и оставить пингвинов на произвол судьбы.

одинокий пингвин

Фото: @penguin.place

Усилия по сохранению природы давно переплетаются с туризмом в Новой Зеландии. На протяжении десятилетий люди стекались на дикие береговые линии полуострова Отаго, высокие мысы и защищенные бухты в надежде увидеть местных морских львов, тюленей и пингвинов. И хотя иностранные посетители и доллары от туризма, которые поддерживают программы сохранения – еще не вернулись, люди, которые ухаживают за этими дикими животными, остаются.

Видео: @penguin.place

От 4000 до 5000 птиц – не так уж и мало, но, если учесть, что существует только 265 известных размножающихся пар, тот факт, что 95% раненых хойхо, которые прибывают в больницу и выздоравливают, подчеркивает выдающийся вклад двух команд в сохранение численности хойхо в стране.

Видео: @penguin.place

Пингвин-долгожитель получил ортопедические ботинки-ласты!

У каждого животного больше шансов на выживание, чем когда-либо прежде, благодаря совместным усилиям The Wildlife Hospital и Penguin Place.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Penguin Place (@penguin.place)

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии