Добрые истории, Невероятно, Новости

Невероятно! 74 дня на поиски потеряшки-черепашки

В американском городе Эшленд-Сити cбились с ног все, кто неравнодушен к животным. В семье Линн Коул еще в начале лета потерялся Соломон – 15-летний самец черепахи. Он вышел на прогулку 8 июня и бесследно пропал.

В доме Линн Коул черепаха жила с самого рождения. За все 15 лет она стал полноправным и любимым членом семьи. Но в один из июньских дней животное, видимо, решило отправиться в путешествие и исследовать близлежащие земли Теннесси (штат на юге США).

74 дня на поиски потеряшки-черепашки. Невероятно!

Фото: Brenda Sizemore

Соломон – 150-килограммовый самец, относящийся к виду северо-африканских черепах Sulcata tortoises. Его стихия – это зной и песок пустынной Сахары. Чтобы проживание Соломона в городских условиях было максимально комфортным, его хозяйка оборудовала для него отдельное отапливаемое помещение, необходимая температура в котором поддерживается круглый год.


Загляните и сюда:


И вот Соломон пропал. На следующий день по всему району были развешаны объявления, а в соцсетях опубликованы посты. Местные радиоточки не переставали давать в эфир призывы о помощи в поисках потеряшки. Но, увы, результатов не было. Прошел июль, за ним и август, но черепаху так никто не видел.

74 дня на поиски потеряшки-черепашки. Невероятно!

Фото: Arise Brantford 93.9FM

Три с половиной месяца Соломон держал в напряжении весь городок и, наконец, его летнее путешествие подошло к концу – черепаху заметили в 8 км от дома Коул. Случайный прохожий увидел животное в траве на одной из клумб.  

«Черепаха выглядела уставшей и голодной, была покрыта грязью, но, похоже, находилась в добром здравии после своей одиссеи», — сообщил мужчина журналистам CNN. — «Хорошо, что она — вегетарианка и может питаться травой и одуванчиками».

74 дня на поиски потеряшки-черепашки. Невероятно!

Фото: WILQ-FM

Какова же была радость встречи потеряшки с его хозяйкой? Миссис Коул отнесла его на осмотр к ветеринару, а по возвращению домой устроила праздничный пир. Соломону были поданы любимые блюда: капуста, брокколи, арбузные корки, бананы и морковь. Чтобы ситуация с побегом больше не повторилась, Соломон теперь ходит со специальным GPS-устройством. Да, хорошо, когда все свои дома!

Главное фото: Lenore Hart Poyer


Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы на Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Юлия Теленицкая

Юлия Теленицкая

Автор, сотрудник "Мой хороший". Для вдохновения ей достаточно солнечного луча, первых капель дождя, белоснежной занавески, пляшущей на волнах ветра. Она умеет подмечать маленькие детали и видеть большое, не пугаясь его масштабов. Она имеет не только острое перо, но и острый глаз, и отыскивает в интернет-культуре самые волнующие истории.

0

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии