Невероятно, Новости

Нападение птиц на людей в Майами

лодкохвостый гракл

Вот бывает же такое, Майами-Бич – роскошь и блеск американского образа жизни на берегу изумрудных вод Атлантики – и нападение агрессивных птиц. Поневоле вспоминается знаменитый фильм Хичкока

Средь бела дня, на 41-й улице Майами-Бич, пешеходы, велосипедисты и даже водители скутеров подверглись нападению птиц.

Видео: Facebook / @russianamericatv 

Лодкохвостые граклы, гнездящиеся на пальмах, растущих вдоль тротуаров, в последние недели бросаются на прохожих и велосипедистов.

Ученые доказали, что птицы и животные имеют убеждения

Знаки на улицах Майами-Бич предупреждают о том, что гнездящиеся птицы могут действовать агрессивно.

предупреждение о птицах

Фото: news.yahoo.com

Граклы – перелетные птицы, охраняемые государством и городу, по закону, запрещено перемещать или разрушать их активные гнезда.

 

 

Жительница Мид-Бич Бренда Кляйн (Brenda Klein) сказала:

«Никто не хочет причинять вред птицам, но никто и не хочет пострадать».

Ученые догадались как птицы видят мир

Поэтому, чтобы отогнать наглых птиц, мэрия заручилась услугами дрессировщика соколов. Еще среди принятых мер – развешанная серебряная мишура, отпугивающая «налетчиков».

 

 

Сокольничий Фредерик Оттуэй (Frederick Ottoway) использует сокола, чтобы заставить птиц держаться подальше от пешеходов. Вместе с трехлетним соколом по имени Чоп, он патрулирует район 8 часов в неделю. За это городские власти платят ему 135 долларов в час и планируют оставить сокольничего на улицах до конца месяца, пока птенцы не покинут гнезда.

сокольничий

Фото: news.yahoo.com

Сам Фредерик Оттуэй говорит:

«Граклы просто защищают свою территорию, гнезда и своих птенцов. А еще они ищут пропитание и материал для строительства гнезд».

 

 

Сокольничий заметил, что кто-то прикармливает птиц, что может усугубить проблему. Еще он посоветовал обрезать кроны пальм, чтобы предотвратить появление гнезд в будущем.

граклы

Фото: news.yahoo.com

Жители Майами-Бич считают, что появление сокола, конечно, сдерживает агрессивных птиц, но это лишь временная мера, поэтому городу следует позаботиться в будущем, чтобы граклы не вили свои гнезда на пальмах.

Необычные кормушки для птиц или как добро возвращается радостью

Нападение птиц может быть просто неприятностью для некоторых, но для пожилого человека или велосипедиста в пробке, это может оказаться более опасным и спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

0

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии