Невероятно, Новости

Как научить собаку не шуметь в хоум-офисе? Ловите лайфхак!

Хорошо, если в самоизоляции вы продолжаете работать и не изнываете от безделья. Ваша квартира превратилась в хоум-офис, день начинается по графику и от вас требуется максимальной сосредоточенности и организации. Входящие звонки, консультации, обсуждения, деловые письма — уйма важных и срочных дел. Но как объяснить вашим питомцам, что во время телефонных переговоров нельзя шуметь? Эта женщина придумала выход из ситуации. 

Как же нам сосредоточиться?

Вместе с Рошель Андониан @Rochelle Andonian в доме живут два красавца — золотистые ретриверы Солти и Блинг. С недавних пор им троим приходится находиться в условиях домашнего офиса. 

Как отучить собаку не шуметь в хоум-офисе? Ловите урок!

Фото: Rochelle Andonian

С утра до вечера Рошель работает, разговаривая по телефону с коллегами и заказчиками. В это время собаки развлекаются и пытаются любыми способами переключить внимание хозяйки на себя. Они задорно лают и приглашают ее поиграть. Мда, как же тут сосредоточишься?!

Как отучить собаку не шуметь в хоум-офисе? Ловите урок!

Фото: Rochelle Andonian

«Когда я сажусь за рабочий стол, мои мальчики — Солти и Блинг — приходят ко мне и кладут на колени теннисные мячи. Они обожают играть! Собаки смотрят мне в глаза и просят, чтобы я их погладила. Как только я начинаю разговаривать по телефону, они, как сговорившись, начинают громко и дружно лаять. Это забавно, но очень мешает работе», — говорит Рошель. 


Загляните и сюда:


Мама говорит по телефону = Никакого лая!

Чтобы найти выход из этой ситуации, женщина решила научить собак соблюдать режим тишины. Рошель нарисовала плакат, на котором изобразила себя во время работы. Внизу она написала: «Мама говорит по телефону = Никакого лая!».

Как отучить собаку не шуметь в хоум-офисе? Ловите урок!

Фото: Rochelle Andonian

В понедельник, перед тем, как начать свой рабочий день, она подвела собак к наглядному пособию и еще раз попросила их соблюдать тишину. Потом позвонила первому клиенту. 

Как отучить собаку не шуметь в хоум-офисе? Ловите урок!

Фото: Rochelle Andonian

Проблема была решена! Солти и Блинг тихо сидели у двери рабочего кабинета Рошель. Она сфотографировала послушных питомцев и отправила снимки коллегам и заказчикам. Все были в восторге! 

«На самом деле, мои собаки заставляют меня улыбаться даже тогда, когда мешают во время онлайн-конференций, — сказала Рошель. — Я скучаю по личным встречам с моими клиентами, но, признаюсь, мне нравится проводить больше времени с Солти и Блинг. Уверена, они тоже счастливы!»

Ценное время, полное любви

Да, самоизоляция — настоящее испытание. Жизнь стала другой. Мы оторваны друг от друга и тоскуем по тем временам, когда встречались с друзьями и коллегами по работе. По живому общению!

Фото: seacommblog.com

Но если в вашем доме слышен лай и мяуканье — вы счастливчик! Используйте эти дни для раскрытия талантов ваших питомцев. Сейчас мы имеем возможность быть рядом с ними 24 на 7. Ценное время, полное любви. Возможно, мы еще будем скучать по нему…


Будем благодарны, если Вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Юлия Теленицкая

Юлия Теленицкая

Автор, сотрудник "Мой хороший". Для вдохновения ей достаточно солнечного луча, первых капель дождя, белоснежной занавески, пляшущей на волнах ветра. Она умеет подмечать маленькие детали и видеть большое, не пугаясь его масштабов. Она имеет не только острое перо, но и острый глаз, и отыскивает в интернет-культуре самые волнующие истории.

Похожие посты

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии