Добрые истории, Невероятно, Новости

Йоркширский терьер спас 10-летнюю хозяйку от нападения койота

йорк и девочка

Йоркширский терьер (порода, которая обычно весит 2-3 килограмма) сразился с диким животным в несколько раз больше своего размера. Храбрость крошечной собачки из Торонто была запечатлена на камеру.

На видео видно, как девочка Лили Кван (Lily Kwan) зовет на помощь и тянет за поводок своего шестилетнего йорка Мэйси, а койот преследует их и затем нападает на собачку.

АКЦИЯ УСПОКАИВАЮЩИЕ ОШЕЙНИКИ С ФЕРОМОНАМИ

Во всем районе, где живет эта семья, развешаны предупреждения о том, что койоты нападают на детей.

«Я подумал, что я буду следующей, что же со мной будет?», — сказала Лили.

Лили пришлось бросить поводок, потому что Мэйси отказалась бежать за ней.

Йоркширский терьер: маленькая собака, которая ни в чем не уступает большой

«Я выбежала на тротуар и стала звать на помощь, но меня никто не слышал. Я только видела, как этот койот пытался напасть на мою собаку, я пыталась звонить и стучать во все двери, и только этот сосед впустил меня, а затем он прогнал койота».

То, что произошло дальше, было снято камерой наблюдения ближайшего дома: Мэйси повернулась и бросилась на койота, защищая Лили.

«Она супер-храбрая собачка, я так ее люблю, я просто не думала, что эта крошечная собака сможет защитить человека и отбиться от огромного койота», — сказала девочка.

йорк после операции и девочка

Фото: GO FUND ME

Мама Лили, Дороти Кван (Dorothy Kwan), в интервью News 6 , сказала:

«Моя собака сделает все для нашей семьи, поэтому я не удивлена, что она сделала и это».

маленький йорк

Фото: @amelien.lily.kwan / Facebook

«Я бы никогда не подумала, что койот выйдет днем и, особенно, когда кто-то громко кричит. Но его это не остановило, он просто продолжал преследовать Лили и нашу собаку. Койот был очень агрессивным».

Самоизоляция йорка Томаса

«Я рада, что Мэйси выжила и защитила Лили. Даже после того, как собака была серьезно ранена, она продолжала лаять и прогонять койота. Она – наш маленький герой», — сказала Дороти Кван.

йорк - герой

Фото: GO FUND ME

йорк в воротнике

Фото: GO FUND ME

Маленькая Мейси получила множественные, серьезные колотые раны туловища и лапок. В ветеринарной клинике Торонто в Скарборо ей была сделана сложная операция.

йорк в больнице

Фото: @amelien.lily.kwan / Facebook

йорк после операции

Фото: GO FUND ME

После операции маленькому герою предстояло дорогостоящее лечение. Поэтому Дороти создала кампанию  GoFund Me, чтобы оплатить счета, так как медицинская страховка в Канаде не распространяется на домашних животных.

йорк в лежанке

Фото: GO FUND ME

йорк выздоравливает после операции

Фото: GO FUND ME

Об окончательном счете ветеринара пока не известно, но кампания GoFund Me уже (по данным на понедельник) собрала более 33 000 долларов.

Ветеринар, который лечит собак и кошек акупунктурой и песнями

Сейчас маленький йоркширский терьер восстанавливается у себя дома, в заботливых руках Дороти и Лили. Надеемся, что Мэйси полностью поправится. 

Мейси уже приступила к своим обязанностям охранника:

йорк - охранник

Фото: GO FUND ME

Вот что написала Дороти на страницах GoFund Me, где она описывает каждый день Мейси после инцидента:

«Моя семья и я бесконечно благодарны за всю поддержку и искренние послания, которые мы получили. Когда Мэйси полностью выздоровеет, мы планируем сделать пожертвования нескольким организациям, включая ветеринарную больницу скорой помощи Торонто, которая спасла жизнь маленькой Мэйси».

йорк после операции

Фото: GO FUND ME

Какой породы собаку выбрать

«Наша история сможет помочь многим другим. Все люди проявили к нам бесконечную доброту, спасибо всем вам, во всем мире, за вашу любовь и поддержку. Вы все восстановили мою веру в человечество».

хозяйка и йорк

Фото: @amelien.lily.kwan / Facebook

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии