Вы знаете, что?, Новости

Интересные факты: волки

волчья стая

Вам откроются довольно необычные факты о «злом и сером волке», знакомом всем с детства. Посмотрите, что показывает камера на ошейнике дикого волка, и вы увидите, чем они на самом деле занимаются весь день.

Исследователям из Миннесоты удалось надеть ошейник с камерой на дикого волка, и это случилось впервые за всю историю изучения волков. Конечно, предварительно волк был обездвижен при помощи транквилизатора.

Ирландский волкодав: древний гигант в современном мире

Камера снимала 30-секундное видео в начале каждого часа в дневное время, давая ученым краткое представление о жизни волка.

АКЦИЯ УСПОКАИВАЮЩИЕ ОШЕЙНИКИ С ФЕРОМОНАМИ

«Что особенно интересно, так это то, что этот волк-одиночка умел охотиться и ловить рыбу», – сказали исследователи.

 

 

«Его можно было увидеть поедающим трех разных рыб, пойманных им и съеденных в одном и том же месте на берегу реки Эш».

Этот проект является попыткой Университета Миннесоты изучить волков в Национальном парке Вояджерс и его окрестностях.

Наружные камеры запечатлели и другие неожиданные «явления». Например, были опубликованы кадры, на которых волки едят чернику!

«Это не означает, что волки предпочитают ягоды своей типичной добыче, скорее всего, в июле-августе добычу волков (оленей и бобров) поймать сложнее, поэтому волки используют растительную пищу, добыть которую не составляет труда».

 

 

А вот одной семейной паре из Луизианы крупно не повезло: их подвел тот самый серый волк.

дикий волк

Фото: Dawn Villella, Associated Press file

Очень бдительный гражданин позвонил в Организацию охраны дикой природы и сообщил, что рядом с начальной школой мужчина и женщина выгуливают крупную собаку, подозрительно похожую на дикого волка.

Чехословацкий влчак: собака с кровью волка

Агенты Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы проверили факты и согласились, что животное выглядело слишком диким и звонивший, обеспокоенный безопасностью школьников, был прав.

 

 

В доме 47-летнего Эндрю Хилла (Andrew Hill) и 49-летней Джилл Кремер (Jill Kraemer), сотрудники ДДПР увидели «домашнее животное», которое выглядело как волк. Чтобы быть уверенными, агенты забрали животное для проверки его ДНК и подтвердили, что это – дикий серый волк.

домашний волк

Фото: phys.org

В Луизиане запрещено содержать волков, за это взимается штраф, в размере от 100 до 350 долларов, и тюремное заключение, сроком до 60 дней. Хилл и Кремер было предъявлено обвинение в нарушении законов штата.

Где можно почесать пузико волку?

Сейчас дикий волк содержится в учебном центре К-9.

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии