Невероятно, Новости

DogPhone – телефон для собак: вы ждете звонка от своей собаки? Она вам скоро позвонит!

DogPhone

Вы когда-нибудь были вдали от дома и хотели бы поболтать со своей собакой? Что ж, эта необычная мечта может скоро стать реальностью. Изобретено устройство, которое поможет домашним животным совершать видеозвонки своим владельцам.

Система, получившая название «DogPhone» стала первым гаджетом, позволяющим животным использовать Интернет для связи со своими людьми. Это результат сотрудничества доктора Ильены Хирски-Дуглас (Ilyena Hirskyj-Douglas) из Университета Глазго и ее 10-летнего черного лабрадора Зака, а также коллег из Университета Аалто в Финляндии.

лабрадор

Фото: UNIVERSITY OF GLASGOW

Хак для собак, которые боятся шума

DogPhone позволяет Заку позвонить доктору Хирски-Дуглас, подняв и встряхнув мяч, снабженный акселерометром. Когда акселерометр фиксирует передвижение, он включает видеозвонок на ноутбуке в доме, позволяя Заку видеть Ильену и общаться с ней, когда он захочет. Хозяйка Зака тоже может использовать систему, чтобы позвонить, а Зак может ответить на звонок.

лабрадор и DogPhone

Фото: Скриншот UNIVERSITY OF GLASGOW

Доктор Хирски-Дуглас – специалист по взаимодействию животных и компьютеров в Школе компьютерных наук Университета, она изучает способы разнообразить жизнь домашних животных с помощью новых технологий. Она сказала: «На рынке есть сотни подключенных к Интернету «умных игрушек», которые владельцы собак могут купить для своих питомцев: от фитнес-мониторов до диспенсеров для лакомств с дистанционным управлением. Однако, они построены для владельцев собак, чтобы наблюдать за своими питомцами. Но что хотели бы сами собаки? Могут ли технологии принести им пользу, как живым существам – с собственными мыслями и чувствами? Я хотела найти способ превратить Зака в пользователя технологий, где он мог бы принимать активные решения: когда, где и кому он позвонит».

Умный ошейник Petpuls расскажет все о вашей собаке

Во время экспериментов, Зак сделал десятки звонков, не все из которых были «случайными» (иногда он засыпал на этом мячике), и даже показал Ильене несколько игрушек, с которыми они часто играют вместе. Также, он подошел к экрану, проявив интерес, когда хозяйка показывала ему свое окружение.

Команда надеется, что DogPhone, который проходит дальнейшие испытания, поможет облегчить тревогу разлуки у «пандемических собак», привыкших к постоянному контакту с людьми во время изоляции.

Система FluentPet учит собак общаться с людьми

«Такие устройства, как DogPhone могут превратить Интернет в полезный инструмент для животных, основанный на их потребностях и желаниях».

Собаки – социальные животные, оставленные одни, они переживают. Если им разрешат использовать технологии, позволяющие вести более интересную жизнь, собаки ею воспользуются.

Будем благодарны, если вы поддержите наши материалы в Дзен-канале. Спасибо!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Использование материалов на других ресурсах возможно только при письменном согласии редакции и соавторов статей
Алла Демидова

Алла Демидова

Автор, сотрудник "Мой хороший". Ей нравится создавать красивые и интересные статьи, которые приятно читать и узнавать что-то новое. Хобби: иностранные языки, путешествия, знакомство с новыми людьми. Считает, что любовь к животным – обязательное качество каждого человека! Не зря англичане говорят так: «Моя собака и я!»

Похожие записи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии